董事长、校长陈明宇参加牵手工程对接班级主题班会

发布时间:2023-12-27来源单位:学工处责任编辑:邵鹏琛浏览次数:10

1226日晚,董事长、校长陈明宇在图书馆海北厅参加牵手工程对接班级计算机2102、视觉2104、标准化2102、电商2104班学生主题班会。班会由副校长赵怀斋主持。

班会以《大学时光已过半,我的收获有多少?》为主题,学生代表从个人、班级等不同角度回顾过去两年半的大学生活,讲述学习、生活等方面的收获与对未来的展望。传媒与设计学院视觉2104班的康林同学代表全班同学将课程设计作品-2024新年台历送给班主任陈明宇,并表达了感谢和祝福。

陈明宇对发言学生的勇气和胆量表示赞许,对他们两年来的成长和收获表示欣慰,为各班级辅导员、老师所取得的工作成绩感到自豪。他围绕学生学习和班级建设给学生们提出建议。

在学习方面,他指出,学习与个人的责任、态度、信心和方法紧密相关。他表示,想不想学是责任问题;认不认真学是态度问题;敢不敢学是信心问题;学不学得好是方法问题。

在班级建设上,他提出“七心”,即“雄心”立壮志、“精心”搞谋划、“凝心”聚力量、“专心”补短板、“狠心”破难点、“决心”创优势、“全心”冲目标,“七心”协力推动班级建设,助力学校“迎评升硕创一流”。

最后,他希望每位同学在总结过去成绩和不足的同时要规划制定好下一步的目标,要做到“每天一小步,天天有进步,永远不停步!”

赵怀斋总结时希望所有学生工作者要一切以学生为中心,以高水平高质量的工作助力学生成长成才;同学们要始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为方向努力前行,收获一个美好的大学生活。

各二级学院党团书记、相关班级学生、辅导员代表、学工全体人员参加本次班会。