校领导为海安校区青年教师作主题讲座

发布时间:2023-12-27来源单位:海安校区教务处责任编辑:余佳音浏览次数:10

为进一步营造青年教师爱教学、善教学的良好氛围,强化青年教师的教学理念教学规范,促进青年教师教学上尽快入门和迅速成长,1226日下午,校长助理、海安校区管委会副主任谢卫军教授在海安校区综合楼四楼西博会厅作了“漫谈教学艺术与教研起步”主题讲座。

谢卫军结合自身多年教科研经验,从教学艺术、课堂教学点滴、如何激发学生主动参与、怎样的课为“成功的课”、青年教师教研如何起步等五个方面为大家做了一场精彩的教学及教研辅导讲座。他指出作为高校教师,要站稳三尺讲台、讲好一门课程,要求广大教师有崇高的职业道德、具备扎实的专业功底和深厚的专业素养。同时,一门好课还必须注重知识的基础性、系统性,理论与实践应用都要融会贯通,要在学生的思维中建构科学的知识体系,树立其正确的职业人生方向。

聆听讲座的老师们均表示本次专题讲座激发了青年教师的热情和潜力,对老师们深入学习“如何上好一门课”,提升青年教师的讲课质量,助推青年教师队伍的快速成长起到一定的助推作用。