土木工程学院开展学生工作例会暨节前安全稳定研讨会

发布时间:2023-12-29来源单位:土木工程学院责任编辑:田婷浏览次数:10

进一步推动校园安全稳定工作落细落实,切实提升辅导员育人水平和工作能力1226日上午,土木工程学院两校区分别在建筑楼301和科创楼404召开了“学生工作例会暨节前安全稳定研讨会”。本部会议由党总支副书记、副院长江文主持,就业办公室主任李杰,分团委书记郭小娜及辅导员参会;海安校区会议由副院长朱峰伟主持,分团委书记徐渡安及海安校区全体辅导员参加。

本部会上,江文从学生管理、就业工作和年度工作等方面进行了总结。他表示,辅导员要加强对留校学生的管理,做好在校学生离校去实习后的记录;定期联系实习的学生,加强实习学生与指导老师之间的沟通,定期做好数据汇总。另外,他总结了2023届毕业生的就业情况,提出要做好2024届毕业生的就业指导和思想工作,要将工作打好提前量。江文强调,学工队伍要注重科研工作,个人要积极进步,为学校和学院的发展添砖加瓦。

海安校区朱峰伟对近期学生工作进行了简要回顾,对大家在学生管理工作中的辛勤付出表示肯定。同时,他强调了节前安全稳定工作的重要性,要求各辅导员提高警惕,切实履行职责,确保校园安全稳定。提出了四点要求:一是加强安全教育,提高学生的安全意识;二是强调学生离开宿舍断电关水,严格落实安全制度;三是加强校园巡查,及时发现并排除安全隐患;四是密切关注学生动态。同时,希望大家始终保持高度的责任心和使命感,把学生的安全稳定工作做实做细。

此次学生工作例会暨节前安全稳定研讨会的召开,有力推动了学院学生管理工作的深入开展,为确保节前校园安全稳定奠定了坚实基础。学院将继续紧紧围绕学生全面发展,不断探索学生管理工作新方法,为学生健康成长创造更好条件。