计算机与信息工程学院顺利完成2024届毕业设计(论文)开题答辩工作

发布时间:2023-12-31来源单位:计算机与信息工程学院责任编辑:邵鹏琛浏览次数:10

12月30-31日,计算机与信息工程学院进行2024届本科毕业设计(论文)开题答辩,答辩采用线下为主、线上为辅的形式。软件工程、计算机科学与技术、网络工程、数字媒体技术、数据科学与大数据技术五个专业730名学生,分15个小组同时进行,共91名教师参与了本次答辩。

开题答辩由学生答辩陈述、评委提问和学生回答三个环节组成。学生们通过PPT介绍课题概况、研究目的及意义、国内外研究现状、参考文献、总体设计、功能介绍、预期成果等内容。答辩组教师根据学生开题报告撰写及汇报情况,就选题意义、研究目的、研究内容及实现方法等方面与学生进行交流,并就后续毕业设计(论文)工作的具体开展提出建议,要求学生在导师的指导下进一步修改完善开题报告,严格按照研究计划,高质量完成毕业设计(论文)。答辩结束后,学生们普遍反映本次开题答辩受益匪浅,为他们进一步完成毕业设计(论文)提供了针对性的指导,拓宽了研究思路,深化了研究内容,明确了研究方法,为后续的研究实施奠定了基础。

本次开题答辩是对学生开题报告中的文献综述、研究内容、研究方法和研究计划是否全面、合理、可行的全面审核,为我院毕业设计(论文)质量的进一步提升提供了保障。